北大中国宏观经济中心

 发布日期:2010-9-19 15:08:00 来源:本站          字体:       打印

    北京大学中国宏观经济研究中心(China Macroeconomic Research Center,简称CMRC),隶属北京大学国家发展研究院(NSD)。北京大学中国宏观经济研究中心建立,是形势发展与CCER/NSD自身研究能力和实践两方面因素促成的结果。新世纪以来我国经济快速追赶,在开放增长和宏观领域出现大量新现象新矛盾新问题,迫切需要学术界立足现实调整视角进行系统深入研究。CCER/NSD有宋国青教授、周其仁教授、黄益平教授等长期关注和重视宏观经济研究的著名教授团队,宏观经济的教学科研也一直是优势领域之一。建立CMRC有助于更好发挥资源优势,实现NSD长期发展宗旨。

    CMRC首批成员包含宋国青、周其仁、卢锋、黄益平、张帆、徐建国、余淼杰、鄢萍等教授,卢锋为中心主任,黄益平为副主任。

 
Copyright© 1998-2010 北京大学 国家发展研究院 版权所有,京ICP备05005746
保留所有权利,不经允许请勿挪用,有任何问题与建议请联络:webmaster@nsd.pku.edu.cn