中文 | English

“全球气候变暖”的趋势与程度争议

发布日期:2012-6-27 11:20:00 来源:本站

提要:

1988年,世界气象组织WMO和联合国环境规划署UNEP建立了政府间气候变化专门委员会IPCC。IPCC的大部分工作是由数以千计的在大学和国家实验室的科学家完成的。参与者被划分为三个组:第一工作组评估气候系统和气候变化的科学问题;第二工作组的工作针对气候变化导致社会经济和自然系统的脆弱性、气候变化的正负两方面后果及其适应方案;第三工作组评估限制温室气体排放和减缓气候变化的方案。从那时开始,IPCC开始收集大量有价值的和全球气候变化有关的科学数据,并对世界上有关全球气候变化的最好的现有科学、技术和社会经济信息进行评估。

全文链接:1、“全球气候变暖”的趋势与程度争议.pdf