中文 | English

能源安全与国家发展研究中心

我国煤炭市场今夏内外交困恐旺季难旺

 发布日期:2012-6-30 14:25:00 来源:本站         

提要:
      夏季本是我国煤炭市场传统旺季,可今年我国市场需求疲弱,进口煤大量涌入,导致国内煤价承压下跌。环渤海动力煤价格已连续七周下跌,且跌幅不断扩大。专家表示,当前煤炭单边下行趋势明显,后期国内煤炭市场可能持续低迷,今夏我国煤炭市场“旺季”行情可能难以出现。

 

评论:

      今年前五个月全国煤炭产量、铁路公路、港口煤炭发运量保持平稳增长,但是电力需求增速却为近几年较低水平,加上南方地区今年雨水充沛,水利发电量出力大幅增加,这就影响了火电的发挥,导致电力行业用煤需求下滑。另外,受经济大环境影响国内市场需求疲弱,这是导致今年煤炭市场难以提振的根本原因。

 

链接:

http://www.ccoalnews.com/101773/101786/187682.html