中文 | English

能源安全与国家发展研究中心

现在比以前拥有更多的原油和天然气

 发布日期:2012-7-13 19:23:00 来源:本站         

来源:阿纳达科CEO 詹姆斯 哈克特,Oil Magazine,2012年4月

 

  天然气在美国应该扮演更为重要的作用,“蓝金”是经济的推动力,对于保证能源安全和限制环境影响方面极为关键,这是全球最大的独立美国石油公司之一-阿纳达科CEO詹姆斯哈克特的坚定观点。

  多年以来,在美国,我们认为石油和天然气的价格会越来越接近,直到相等(也就是说,作为消费者,我们获取相同的热量,所支付的金额是一样的,不管能源来源是什么)。但在美国,情况并不是这样,因为天然气和石油缺乏置换性。天然气在北美很大程度上只是国内竞争,而石油的竞争来自海外。以前,液化天然气的使用量巨大,我原以为会有更多的国际竞争,即使在国内,竞争也会更为激烈;但随着页岩气的发展,液化天然气已经达到其顶峰,并使天然气的价格保持很低的状态;这对于消费者来说是一件好事。天然气的总体供应状态导致了消耗大量能源的产业的复兴,比如化肥和化工产品的制造。这些行业利用这一价格优势,会有很大的机会,而这一优势可能持续很多年。

  在某种程度上,世界会加入美国的行列,生产更多的页岩气,使液化天然气更多地退出,相对于需求更为过剩。今天,这些情况都不存在:北美之外的国家生产的页岩气不足,我们也没有足够的液化天然气去满足未来的需求。所以,以液化天然气和石油为基础的定价系统不会很快消失,石油和天然气之间的价格尽管随着天然气的使用增加会越来越接近,两种商品也不会出现倒置。