中文 | English

能源安全与国家发展研究中心

中国城市规模化光伏发电应用条件分析

 发布日期:2012-7-15 23:07:00 来源:本站         

提要:

        根据可再生能源中长期发展规划,在2020 年的长期目标中,城市规模化光伏发电应用将占国内太阳能光伏发电总装机容量的一半以上。文章重点阐述了中国城市规模化光伏发电应用的重要性,总结分析了当前其发展的基础、产业、工程技术条件以及国家和地方政府层面的政策条件。文章的综合分析结果非常有助于利益相关方对国内城市光伏规模化应用形成更清晰的认识,对国内当前的光伏产业发展起到很好的促进作用。

 

评论:

        我国很多大中城市经济较发达、现代化水平较高,适宜发展建设与建筑物一体化的屋顶太阳能并网光伏发电设施,国外已有很多国家有此成功先例。发展城市规模化光伏发电,可以优化城市电力结构,保持光伏产业可持续发展,提高城市电力供应的安全性,促进建设资源节约型、环境友好型城市。(评论由NSD环境与能源小组 史文婧 执笔)

 

链接:

http://www.cnki.com.cn/Article/CJFDTotal-NCNY201201033.htm