2014年9月5日中心主办特别专题论坛——药物经济学在定价与医保政策中的应用:国内外经验交流会

 发布日期:2014-9-8 13:31:00 来源:本站          字体:       打印

药物经济学在定价与医保政策中的应用:国内外经验交流研讨会
2014年9月5日

北京大学国家发展研究院中国卫生经济研究中心于2014年9月5日在北大举办特别专题论坛,主题为“药物经济学在定价与医保政策中的应用:国内外经验交流”,会议地点是北大博雅国际酒店。北京大学国家发展研究院教授,中国卫生经济研究中心主任刘国恩主持论坛。

此次论坛旨在为提高药物合理使用和可及性提供一个学术交流的平台,分享国内外药物经济学评估的实践经验和最新进展,促进国内外学者与决策者之间的广泛交流,拓宽国际视野,提高研究能力与科学决策水平,进而促进和完善药物经济学在中国药品评估中的应用。

北京大学国家发展研究院刘国恩教授主持论坛

ISPOR HTA 委员会主席Finn Boerlum Kristensen 以欧盟模式为背景,探讨了HTA在欧盟定价与医保政策中的应用。InnoPeritus合伙人Enkhe Badamgarav 简单介绍了澳大利亚和加拿大医疗卫生体系,以及对中国医疗体制改革的启示。

ISPOR HTA 委员会主席Finn Boerlum Kristensen 作主题发言

InnoPeritus合伙人Enkhe Badamgarav 作主题发言

南加州大学Joel Hay 教授以目前美国定价与医保政策的发展趋势为主题,探讨了美国模式;最后由台湾中央健康保险署李丞华博士介绍台湾模式,探讨了台湾医保药品报销目录之 药物经济应用。

南加州大学教授Joel Hay 作主题发言

台湾中央健康保险署李丞华博士作主题发言

 
Copyright© 1998-2010 北京大学 国家发展研究院 北京大学中国卫生经济研究中心 版权所有,京ICP备05005746
保留所有权利,不经允许请勿挪用,有任何问题与建议请联络:webmaster@nsd.pku.edu.cn