首页 |  新网站|  English|  bimba 

2015年国家发展研究院毕业典礼学生须知


 发布日期:2015-6-16 13:54:00 来源:本站 浏览:         字体:       打印

一、请务必确认已经完成以下毕业程序:

 

(一)已提交毕业去向,尚未确定毕业去向的同学可先填写“待定”。

(二)已经提交毕业申请并审核通过。请登录学生信息服务平台查看毕业申请审核情况。

(三)已经缴纳100元毕业费。尚未交毕业费的同学于6月19日9:00—17:00在国家发展研究院202办公室直接交100元现金,可代交。

(四)学费已结清。未结清学费的同学请于6月19日9:00—17:00交学费。

毕业申请详细通知见:http://www.nsd.edu.cn/cn/list.asp?classid=754

备注:

今年学位证发放时间预计为7月13日、14日9:00-12:00,下午13:30-17:30。(尚待学校正式通知确认)

 

二、领取学位服及邀请函程序:

 

时间:6月19日9:00—17:00

国家发展研究院202室:

(一)签字确认毕业程序的完成情况,并交纳学位服押金100元现金。

(二)领取毕业典礼亲友邀请函:

      双学位办公室将为各位同学的亲友准备典礼邀请函,届时需持函入场,毕业生于2015年6月19日9:00—17:00在国发院202办公室领取毕业典礼亲友邀请函,双学位办公室欢迎毕业生邀请亲友参加,亲友数量无限制。

国家发展研究院512室:

(三)领取毕业纪念品

(四)领取学位服,如果有同学希望购买学位服,请在领取时提前说明,之后不归还学位服不退返押金即可。

 

三、毕业典礼流程:(毕业典礼日期:2015年6月21日

注意事项:

1.  合影是流程中的第一项,请大家一定不要迟到,否则可能错过合影!双学位学生集合时间为21日上午7点30分。

2.  集合位置为百年讲堂东侧售票厅前。具体分组为:

      A组:以下院系:数学科学学院 物理学院化学与分子工程学院 生命科学学院 地球与空间科学学院 心理学系 新闻与传播学院 中文系 历史学系 考古文博学院 哲学系

      B组:以下院系:国际关系学院  城市与环境学院  环境科学与工程学院 法学院 信息管理系 社会学系政府管理学院 外国语学院

      C组:以下院系:艺术学系 元培学院 信息科学技术学院工学院 医学部

      D组:以下院系:校外双学位

7:30  请身着学位服在百年讲堂广场集合

7:40  PPE、双学位/辅修毕业生合影,结束后在百年讲堂集合排队前往邱德拔体育馆,从邱德拔体育馆西B口入场

8:00  亲友从邱德拔体育馆北门入场

9:00  典礼开幕 

9:10  院长致辞

9:15  教师代表发言 

9:25  学生代表发言

9:35  校友代表欢迎15届新校友并授国发院校友旗

9:40  毕业生感恩家长       

9:45  嘉宾主题发言

10:10  毕业生上台与国家发展研究院教授单独合影 

 

四、归还学位服:

请于6月21日下午13:00-14:00或6月23日9:00-12:00前往中心202办公室归还学位服,当场将退还100元押金,如超过6月23日归还,每天扣10元押金。

 

五、注意事项:

1. 毕业典礼期间,请注意保持会场庄严肃穆,毕业生在体育馆内场,家属在看台(从北门入场)。学生和家属不要随意走动、拍照。

2.因为颁发证书仪式后就下台离场,毕业生最好不要带包入场。天气比较热,请不要穿太厚的衣服。不穿牛仔裤、旅游鞋、拖鞋等过于休闲服装。由于合影时要站在金属长架上,不要穿细高跟鞋。

 
 
相关文章
 ·暂无
 
Copyright© 1994-2012 北京大学 国家发展研究院 版权所有,京ICP备05005746
保留所有权利,不经允许请勿挪用,有任何问题与建议请联络:webmaster@nsd.pku.edu.cn