首页 |  新网站|  English|  bimba 

2015校外双学位入学考试成绩


 发布日期:2015-6-29 14:56:00 来源:本站 浏览:         字体:       打印

2015年校外双学位入学考试成绩请于20156300000以后登录报名系统http://ss.nsd.edu.cn查询。

提示:

一.请用2015年度报名时以邮箱形式设定的用户名及密码登录。

二.因目前正值双学位毕业季,办公室工作极其繁忙。我们特别安排201572900-1200电话受理校外考生复查试卷的申请,届时请致电62753082/62758978进行询问。其他时间无能力接待复查试卷的申请。谢谢各位考生的理解!

第一批录取分数线为140分,第二批录取分数线为135分。(第一批次如有不符合录取条件或放弃录取资格的考生,则在第二批中综合考虑入学考试总成绩、主修专业所在院校学习成绩、研究成果、获奖情况及行为表现等,择优录取。)两批次单科分数线均为:数学60分,英语60分。

总成绩和单科成绩均达到以上标准的考生及北京大学报名双学位的应届本科毕业生,于2015717900-1630到北京大学国家发展研究院202办公室提交材料,可代交。双学位办公室将审核材料的原件,保留材料的复印件。所提供的材料除证件原件外不退还,不能在规定时间内按要求提交材料的学生将被取消入学资格。如有特殊原因不能在717日(周五)当天提交材料请于2015716日(周四)1400-1600致电62753082说明,得到双学位办公室的批准后可酌情补交,否则视为自动放弃。

 

一、在校本科生需提交:

1.本院系推荐信(加盖院系公章)

2.学生证原件及复印件

3.身份证原件及复印件

4.加盖教务章的正式成绩单(成绩单可以不包含本学期成绩)

5.一寸免冠照片两张(白底、蓝底均可)

 

二、应届本科毕业生需提交:

1. 身份证原件及复印件

2. 毕业证书及学位证书的原件及复印件

3. 加盖教务章的本科全部成绩单

4. 一寸免冠照片两张(白底、蓝底均可)

5. 应届本科毕业生但20159月继续读研究生的同学,请在研究生入学后补交所在院系推荐信(加盖院系公章)、确定导师的同学须补交研究生导师推荐信(导师亲笔签名)

 

三、往届本科毕业生需提交:

1. 毕业证书及学位证书的原件及复印件

2. 身份证原件及复印件

3. 加盖教务章的本科全部成绩单

4. 一寸免冠照片两张(白底、蓝底均可)

5. 若为在读研究生除1-4项材料外还须提交:

研究生学生证原件及复印件、院系推荐信(加盖院系公章)、导师推荐信(导师亲笔签名)。若不能提交院系推荐信、导师推荐信,只能暂列于候选名单,待材料补交完整后酌情决定是否录取。

6. 若为在职工作人员除1-4项材料外还须提交:

工作证原件及复印件

单位推荐信(加盖单位公章)

7. 若为非在读、非在职考生除1-4项材料外还须提交:

无犯罪记录公证文件(可在户口所在地派出所开具)

 

附:

 

推荐信参考模版:

“我(院/系)同意并推荐 * * 同学参加北京大学国家发展研究院经济学双学位的学习”。

 

双学位办公室联系方式:

电话:(0106275-3082    电子邮件:gx@nsd.pku.edu.cn

 

 

关于2015年某考生在北京大学经济学双学位入学考试中作弊的通报

 

2015531日,在国家发展研究院入学考试英语科目考试中,校外某考生未按规定在考试前将手机关机放在监考老师指定地点。1530监考人员发现该考生查看手机。经监考老师询问,该考生承认其在考前与他人约定,用手机拍摄考题发送至场外,由对方完成答案后发回给该考生。

国家发展研究院一贯在学生的教育培养中坚持严格管理,对任何考试违纪行为零容忍,一经发现坚决给予严肃处理。

对于该生在考场中的严重违纪行为,根据《北京大学本科考试工作与学术纪律管理规定》处理如下:

1  取消该考生本次入学考试成绩及未来报考国家发展研究院经济学双学位项目资格。

2  将该考生此次作弊情况及协同作弊名单通报其所在学校。

 

 

                                                            北京大学国家发展研究院双学位办公室

                                                                                                                                                2015629

 
 
相关文章
 ·暂无
 
Copyright© 1994-2012 北京大学 国家发展研究院 版权所有,京ICP备05005746
保留所有权利,不经允许请勿挪用,有任何问题与建议请联络:webmaster@nsd.pku.edu.cn