《朗润之声》第八期简介

发布日期:2015-7-7 10:26:00 来源:本站 浏览:         字体:       打印

各位经双和PPE同学:

大家好!

《朗润之声》是一份以北京大学国家发展研究院学术资源与校友资源为依托,由CCERCLUB“朗润之声”工作室承办的会刊。其办刊宗旨是:整合学术资源、实现信息共享、促进师生对话、记录精彩瞬间。

《朗润之声》第八期朗润之声第八期.pdf连载了周其仁老师专访的下篇,读罢上篇仍然意犹未尽的你继续献上思想大餐。我们新增栏目“学子心声”,记录柳舟师姐独一无二的经双心得,更收录了沈仲凯师兄的保研经历,还有职场沙龙,企业参访,保研讲座各种各样的活动实录,弥补你无暇抽身参与的遗憾!我们依然在经济学的道路上为你助力!本期《朗润之声》的主要内容有:

1、师门聆训:

经济学对你而言是否还是一个个空洞的理论或者冷冰冰的数学模型?周其仁老师将用他的人生经历带我们走进真实世界的经济学的探求之路。读完上篇的你,是否早已对接下来的内容迫不及待?请看《探求真实的世界——采访周其仁老师记录(下篇)》。

2、问道前程:

以自己的条件该如何保研国发院?成绩需要优秀到何种程度?还需要怎样的科研成果?校外同学甚至没有修经双的同学是否具备资格“朗润之声”工作室记者体验NSD保研交流会,介绍沈仲凯师兄的保研经历,为你提供最权威的一手信息!

3、大师故事

学到了令人拍案叫绝的经济学理论,想做进一步的了解?仰慕大师的风采,想知道理论背后的故事?本期将为您介绍著名经济学家保罗·萨缪尔森(Paul A Samuelson)先生。

4、扬帆职场:

职场沙龙之金融、公务员专场:金融机构中什么样的素质最为重要?报考公务员需要注意哪些问题?金融和公务员行业的经双大牛们为你解惑。

5、多彩经双:

企业参访——搜狐媒体、熟信科技,还有新一次的“双办老师面对面”……多彩活动,寻找你的身影!

6、学子心声

对经双生活心藏千言万语,却不知如何诉说?《朗润之声》的新增栏目“学子心声”,意在展现经双学子的内心声音,长期面向全体经双学子(包括已毕业年级)征求稿件。本期分享了哲学系2011级本科生,经济学双学位2012级,CCERCLUB副主席柳舟师姐的经双心路历程。读师姐的彷徨和反思,是否就像读到了另外一个自己?

7、联系我们:

包括了CCERCLUB主席团、部长团和“朗润之声”工作室成员的联系方式。如果您对CLUB的工作或《朗润之声》有任何建议和意见,欢迎与我们交流。

我们诚挚地邀请您阅读本期《朗润之声》,并期待您的指正。如您有任何反馈或寄语,请发送至langrunstudio@163.com并留下联系方式,我们将认真阅读并考虑您的意见和建议,并把有代表性的反馈意见刊登在下一期的《朗润之声》中;一经刊登,我们会及时联系您并给予稿费以表感谢。您的反馈和支持是我们进一步提升的最大动力!