第四届亚太卫生政策决策者研讨会:“为老年人助资并提供健康护理:创新解决方案”

 发布日期:2016-9-22 21:30:00 来源:本站          字体:       打印

我们诚挚邀请您参加第四届亚太卫生政策决策者研讨会:“为老年人助资并提供健康护理:创新解决方案”。本次研讨会将于 2016 年 10 月 21 日至 22 日在北大博雅国际酒店举办。

研讨会由北京大学中国卫生经济研究中心与 ESSEC 商学院亚太卫生经济与管理研究所共同举办,并由国际药物经济学与结果研究学会 (ISPOR) 北京分会和中国药学会药物经济学专业委员会联合举办。

学术委员会委员

-陈文教授,复旦大学公共卫生学院(中国)

-刘国恩教授,北京大学国家发展研究院(中国)

-Hiroshi NAKAMURA 教授,庆应义塾大学商学院(日本)

-Gérard DE POUVOURVILLE 教授,ESSEC 商学院 (法国)

-Bong Min YANG 教授,国立首尔大学公共卫生学院(韩国)


人口老龄化的趋势是好消息:这可说明计划生育、经济发展所带来的卫生与营养水平的进步、及高质量的医疗体系政策取得了良好的成效。相对的,由于老年抚养比率攀升、年龄相关慢性疾病影响、健康护理成本持续增加、退休金与社会福利支出与日俱增、及平衡资源配置与公平性的问题日益凸显,各国政府正面临巨大挑战。放眼亚太地区,中国与泰国等中上等收入国家正步入如日本、澳大利亚与韩国等高收入国家的后尘,面临着人口急剧老龄化的问题。印尼、马来西亚等其他国家的老龄化的问题虽然并不紧迫,但将来此危机也在所难免。除扩大全民健康覆盖的范围之外,各国政府应需采取适当的政策鼓励人民健康老龄化,并调整健康护理系统,及完善健康与社会护理议程,使之更加综合与全面。如何才能在提供个人与综合性治疗的同时,避免昂贵的医疗与公共机构涉足其中?如何实现以社区为基础的健康护理,减轻因人口老龄化而对家庭成员所造成的额外负担?

本次研讨会的目的是针对整个亚太地区所面临的各种问题,就建立公私合作模式方面分享经验并探索解决方案。研讨会为政策决策者、医疗护理专业人士、健康保险从业员及学者等利益相关方提供一个开展建设性讨论的专属平台。

具体请点击下载:Health Forum Program Outline - CHI(英文)

             Health Forum Program Outline - CHI(中文)

2016年10月21日-2016年10月22日|中国 北京

 

 
Copyright© 1998-2010 北京大学 国家发展研究院 北京大学中国卫生经济研究中心 版权所有,京ICP备05005746
保留所有权利,不经允许请勿挪用,有任何问题与建议请联络:webmaster@nsd.pku.edu.cn