“CCER中国经济观察”简介

 发布日期:2005-11-16 来源:本站          字体:       打印  

  “CCER/CMRC中国经济观察”季度研讨会是北京大学中国经济研究中心于2005年初启动的一个长期工作项目,旨在利用CCER的研究资源,同时邀请相关领域的资深学者和著名专家,围绕中国改革发展的重大热点问题以及短期宏观经济形势的演变进行分析和评论。过去十年来,该报告会已成为观察和认识转型期中国经济的一个特殊课堂,报告会内容经常被几十家甚至更多媒体转载报道,产生了广泛的影响。

  从2005年4月到2014年7月,季度报告会已举办38次。中心的林毅夫、易纲、宋国青、周其仁、黄益平、卢锋等资深教授担任研讨会常规主讲人,同时邀请国内有关专家就相关议题进行研讨。

 
Copyright© 1998-2010 北京大学 国家发展研究院 版权所有,京ICP备05005746
保留所有权利,不经允许请勿挪用,有任何问题与建议请联络:webmaster@nsd.pku.edu.cn